Адвокатура России после 1991 года

15 мая 2002 года принимается Федеральный закон № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Русской Федерации».

Правительство для защиты собственных людей делает правоохранительные органы, но, так как сотрудникам данных органов предоставляются широкие возможности для выполнения поставленных перед ними задач - нужно наличие собственного рода «противовеса» в этой системе, чтоб сдерживать процесс охраны Адвокатура России после 1991 года правопорядка в рамках закона. Поэтому, дела меж государством и адвокатурой должны строиться на принципе равноправия.

Закон об адвокатуре, вступивший в силу с 1 июля 2002 г., пришел на замену Положению об адвокатуре в РСФСР 1980 г.

Порядок воплощения адвокатской деятельности регулируется также другими нормативными правовыми актами, в том числе:

- совместным приказом Минюста и Минфина Адвокатура России после 1991 года Рф от 6 октября 2003 г. N 257, N 89н «Об утверждении порядка расчета оплаты труда адвоката, участвующего в качестве заступника в уголовном судопроизводстве по предназначению органов дознания, органов подготовительного следствия, прокурора либо суда, зависимо от трудности уголовного дела»,

- постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2003 г. N 584 «Об утверждении Положения о Адвокатура России после 1991 года ведении реестра адвокатов зарубежных стран, осуществляющих адвокатскую деятельность на местности Русской Федерации».

В Рф адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на проф базе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном реальным Федеральным законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, также обеспечения доступа к Адвокатура России после 1991 года правосудию.

В статье третьей рассматриваемого закона под адвокатурой понимается проф общество адвокатов, которое как институт штатского общества не заходит в систему органов гос власти и органов местного самоуправления, действует на базе принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности и принципа равноправия адвокатов.

Самоуправление адвокатуры регулируется законом о некоммерческих организациях, а Адвокатура России после 1991 года именно, в ч.1 ст. 2 сказано: «Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели собственной деятельности и не распределяющая полученную прибыль меж участниками».

Если обратиться к конституции РФ - в ней закреплено достаточно принципиальное положение в ч.1 ст 48 о том, что в случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь должна оказываться безвозмездно Адвокатура России после 1991 года.

В статье 26 Закона об адвокатуре были закреплены два требования, при которых граждане могли претендовать на получение бесплатной юридической помощи - среднедушевой доход был должен быть ниже величины прожиточного минимума, установленного законом соответственного субъекта Рф, или, гражданин мог быть отнесен к:

· истцы - по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании Адвокатура России после 1991 года алиментов, возмещении вреда, причиненного гибелью кормильца, увечьем либо другим повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью;

· ветераны Величавой Российскей войны - по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью;

· граждане, пострадавшие от политических репрессий - по вопросам, связанным с реабилитацией;

· граждане, которым требуется составление заявлений о предназначении пенсий и пособий.

Закон о бесплатной юридической Адвокатура России после 1991 года помощи развивает данные положения, а именно, к лицам, имеющим право претендовать на получение таковой помощи относятся инвалиды I и II группы, Герои Русской Федерации, Герои Русского Союза, Герои Социалистического Труда; лица, желающие принять на воспитание в свою семью малыша, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием Адвокатура России после 1991 года бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством малыша на воспитание в семью и ряд других категорий людей, которых должно защищать истинное правительство социальной ориентированности.

Федеральный закон N 134-ФЗ «О внесении конфигурации в статью 26 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Русской Федерации», пункт 1 ч. 1 ст. 26 выложил Адвокатура России после 1991 года в новейшей редакции: «Юридическая помощь гражданам Русской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Русской Федерации в согласовании с федеральным законодательством, также сиротливо живущим гражданам Русской Федерации, доходы которых ниже обозначенной величины, оказывается безвозмездно в последующих случаях...».

Полностью закономерной смотрится ситуация, когда юристы стремятся избежать оказания Адвокатура России после 1991 года бесплатной юридической помощи гражданам, которые за ней обращаются. И можно уверенно утверждать, что качество таковой помощи будет еще ужаснее, ежели при обыкновенном воззвании.

Кроме адвокатов юридическую помощь по штатским делам могут производить и другие лица. Согласно ст. 49 ГПК РФ представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие соответствующим Адвокатура России после 1991 года образом оформленные возможности на ведение дела (доверенность). Таким макаром, юрист - не единственный представитель гражданина в рамках штатского судопроизводства. За последние пару лет в Рф получили развитие публичные неправительственные организации по защите прав человека, обычно, специализирующиеся на определенных делах и помогающие малообеспеченным гражданам безвозмездно. Государству следовало бы обеспечить Адвокатура России после 1991 года подходящий режим (в том числе налоговый) для работы этих публичных (благотворительных) организаций. Вкупе с тем нужно сделать муниципальные юридические приемные, которые могли бы оказывать гражданам бесплатную юридическую помощь и стать кандидатурой бесплатной адвокатской помощи.

Говоря о личности адвоката, можно выделить последующие требования:

Юрист при всех обстоятельствах должен сохранять честь и Адвокатура России после 1991 года достоинство, присущие его профессии.

Честь и достоинство. В этом плане юрист равняется к военному офицеру, и это только увеличивает к нему почтение со стороны общества.

Правительство приняло ряд мер для защиты и прав самих адвокатов - к примеру, имеется положение о компенсации расходов заступника в уголовном процессе, назначаемого за Адвокатура России после 1991 года счет страны - а именно, компенсируются транспортные расходы.

Регламентированы на законодательном уровне его права при сотрудничестве с правоохранительными органами, к примеру - в приказе МВД от 24 июля 2013 г. проработано право на снятие копий с материалов уголовного дела собственного подзащитного.

Заключение

Российская адвокатура в собственном развитии прошла большой путь, может быть и не Адвокатура России после 1991 года таковой длиннющий, как у других государств, но, по последней мере, более броский.

Непременно, были и трудные периоды, в особенности до реформы 1864 года, когда статус представителя в суде имел очень неблагоприятную оценку со стороны общества, и стать таким, на самом деле, мог хоть какой желающий, даже не владеющий самыми необходимыми познаниями. С течением Адвокатура России после 1991 года времени, целью деятельности таких представителей стало не наибольшее замедление судебных тяжб, а конкретно защита интересов лица, обратившегося за помощью, и скорейшее и более действенное разрешение появившейся спорной ситуации. Формировались аспекты отбора кандидатов, требования, предъявляемые к лицам, желающим выступать в качестве представителя в суде и оказывать правовую помощь, совершенствовалось Адвокатура России после 1991 года качество их подготовки, ужесточалась ответственность за их неподобающее поведение. Можно с уверенностью сказать, что время сумело очистить зародившийся светлый образ человека, оказывающего юридическую помощь от ненужных частей, вызывающих нехорошую реакцию, и привить в обществе осознанное почтение к этой профессии.

Адвокатура это институт, главный целью которого является оказание проф Адвокатура России после 1991 года помощи в защите прав, свобод и интересов физических и юридических лиц. Закон 2002 года освещает сокрытые препядствия современной адвокатуры, формы и способы ее деятельности в критериях суровых соц перемен в жизни общества. Принятие данного закона было логически обусловлено как изменившемся муниципальным строем в нашей стране, так и в целом Адвокатура России после 1991 года - отношением общества ко многим соц явлениям.Закон об адвокатуре содержит внутри себя положения о таких элементах как самоуправление адвокатских коллегий, что дает стимул для их самостоятельного развития, подчинение коллегии и определенного адвоката только закону и адвокатской этике, что позволяет эффективнее разрешать стоящие перед ними задачки, отсутствие административно-территориальных препядствий в Адвокатура России после 1991 года деятельности адвоката позволяет беспрепятственно производить свою деятельность на местности всей страны, отсутствие необходимости учета, приписки к определенному судебному органу упрощает возможность смена места деятельности, благоприятно сказываясь на равномерном рассредотачивании профессионалов данной области.

В целом, в качестве вывода по данной работе можно отметить последующее:

Из любителя, знающего только, как Адвокатура России после 1991 года обращаться с бюрократами и не очень обладающего грамотой, юрист вырос до человека, способного без усилий ориентироваться в современном законодательстве, находить более разумные и более прибыльные варианты разрешения возникающих ситуаций, юрист стал специалистом собственного дела, человеком, завоевавшим почтение общества.


Перечень литературы

1.Бахарев П.В. Базы адвокатуры: учебно-методический комплекс: М.: ЕАОИ, 2008, С. 15.

2.Бойков А Адвокатура России после 1991 года.Д., Капинус Н.И., Адвокатура Рф: учебник. М: Юрист, 2007, С. 8.

3.Грудицына Л.Ю., Адвокатское право: учебник. М.: Деловой двор, 2009, с. 8-9.

4.Демидова Л.А., Сергеев В.И., Адвокатура в Рф: учебник. М.: Юстицинформ, 2010, С. 19.

5.Демидова Л.А. Адвокатура в Рф: Учебник для вузов. М.: Эксмо, 2008, с. 17-22.

6.Кожевников М Адвокатура России после 1991 года.В., Русская адвокатура. М.: 1939, С. 12.

7.Жеребцы А.Ф., Арсеньев К.К., Заметки о российской адвокатуре. М.: Автограф, 2001, С. 7.

8.Кучерен А.Г., Адвокатура в критериях судебно-правовой реформы в Рф: учебник. М.: Юркомпани, 2011, С. 6.

9.Невская М.А., Шалыгина М.А., Адвокатура и нотариат: конспект лекций. М.: Эксмо, 2007, С. 17.

10.Сергеев В Адвокатура России после 1991 года.И. Адвокатура в Рф: учебник для вузов. М.: Юнистицинформ, 2011, С. 14.

11.Смирнов В.Н., Смыкалин А.С., Адвокатура и адвокатская деятельность: учебник. М.: Юрист, 2010, с. 9-10.

12.Смоленский М.Б. Адвокатская деятельность и адвокатура Русской федерации: учебник. М.: Феникс, 2007, с. 23-24.

13.Комментарий к федеральному закону об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ Адвокатура России после 1991 года / Под ред. Степашина М.С. - М.: Норма, 2008, С. 20.

14.Бекалли, Х. К вопросу формирования института адвокатуры в Рф (1864-1917 ГГ.) / Х. Бекалли // Русский юрист.- 2013.- № 5.- С. 17.

15.Богданов, Е. Муниципальная политика в отношении адвокатуры Рф XVIII-XIX в. / Е. Богданов // Юрист. -2012. -№3. -С. 45.


affektivnie-rasstrojstva-pri-pishevoj-addikcii-pod-nauchnoj-redakciej-professora-n-a-kornetova-izdatelstvo-tomskogo.html
affektivnie-rasstrojstva.html
afferentnie-i-efferentnie.html