Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30



Как жалки наши жалкие муниципальные лилипуты, по сопоставлению с этим вправду величавым деятелем! Как тошно слышать, когда эти политические нули самым неблаговоспитанным образом грубят человеку, который стоит в тыщу раз выше их! И Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 как больно сознавать, что все это происходит в стране, во главе которой еще полста лет тому вспять стоял таковой вождь, как Бисмарк!


Ввиду таких настроений буржуазии и ввиду того, что правительство решило Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 пощадить марксистов, судьба какого бы то ни было активного сопротивления в Руре была в 1923 г. предрешена заблаговременно. Вести борьбу против Франции, имея в собственных собственных рядах смертельных противников, было бы чистейшим безумием. Показная борьба Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30, которую тогда предприняли, была чистейшим фокусничеством. Она предназначена была только несколько удовлетворить националистические элементы Германии, успокоить "кипящую народную душу" и просто одурачить малоискушенных. Если б эти господа серьезно верили в Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 то, что они делают, они не могли бы не донять что сила народа сначала не в его оружии, а в его воле к борьбе, и что ранее чем побеждать наружного неприятеля, нужно убить неприятеля Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 внутреннего. По другому горе тому народу, который не одержал победы уже в 1-ый денек борьбы. Если внутренний неприятель не уничтожен, то как на горизонте обнаружится 1-ая тень вероятного поражения во наружной борьбе Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30, внутренний неприятель подымает голову, разложит нашу свою силу и поможет наружному противнику совсем одолеть нас.


Уже весною 1923 г. было совсем ясно, чем все это кончится. Пусть не молвят нам Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30, что военный фуррор нашей борьбы против Франции стоял под огромным вопросом. Если б результатом германского подъема и нашего выступления против захвата французами Рурского бассейна было только ликвидирование марксистов снутри Германии, то и то Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 можно было бы сказать, что фуррор склонился на нашу сторону. Если б Германия была освобождена от этих смертельных противников всего ее существования и всего ее грядущего, то такая Германия представляла бы силу Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30, которой никто в мире не сумел бы уже задушить. В тот денек, когда Германия сломит марксистов, она в реальности скинет свои цепи навечно. Ибо никогда в истории неприятель не побеждал нас Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 своими своими силами, всегда мы погибали только благодаря своим своим грехам, благодаря криминальным усилиям противников в наших собственных рядах.


Тогдашнее германское правительство не отыскало внутри себя сил для этого геройского акта. Из этого Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 с неизбежностью вытекло то, что ему пришлось пойти по первому пути, т. е. предоставить все ходу вещей, не предпринимая ровненьким счетом ничего.


Но этого не много. Небо подарило еще нашему народу тогда "величавого" муниципального Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 деятеля, г. Куно. Человек этот ни по профессии, ни тем паче от рождения не был муниципальным деятелем либо политиком. Это был совсем случайный человек, оказавшийся подходящим только для определенных Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 надобностей. На самом деле это был обычный коммерсант. И конкретно это последнее событие стоило Германии в особенности недешево, так как этот политиканствующий негоциант и к огромным вопросам политики подошел конкретно как к коммерческому предприятию.


Франция Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 заняла Рурский бассейн. Чем богат этот бассейн? Углем! Означает, Франция заняла Рурский бассейн ради угля. Так рассуждал этот "муниципальный" деятель. И вот г. Куно набрел на "гениальную" идея: сорганизовать стачку, чтобы французы Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 не могли получить угля. Все предприятия французов, рассуждал Куно, окажется тогда невыгодным и в один красивый денек французы сами очистят нам Рурский бассейн. Примерно такой был ход мыслей этого Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 "известного", "государственного" "муниципального деятеля", выступавшего тогда с речами к "собственному народу" в Штутгарте и в ряде других мест, при этом люд со счастливой миной слушивал широкомысленные открытия собственного "вождя".


Но для того, чтоб организовать забастовку Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30, нужно было естественно обратиться к марксистам, ибо участвовать в забастовке должны были ведь рабочие. Раз это так, то было надо сделать единый фронт рабочих со всеми остальными германцами. Ну, а Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 рабочий в представлении такового буржуазного муниципального деятеля всегда отождествляется с марксистом. Было надо созидать экзальтированные физиономии буржуазных политиков, когда они слушали этот превосходный девиз "вождя". Куно в их очах был величайшим государственным деятелем Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30, прямо гением. Наконец они получили того "вождя", которого все они время находили! Мост к марксистам был построен, "национальные" мошенники сейчас с удобством могли драпироваться в тогу патриотизма, на самом деле Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 протягивая руку международным изменщикам отечества. Господа марксисты естественно охотно пошли навстречу таковой стратегии. Г-ну Куно марксисты необходимы были для того, чтоб он мог сделать собственный "единый фронт", а марксистским вожакам нужен был г Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30. Куно поэтому, что через него можно было добыть деньжонок. Вот почему обе стороны были бы довольны. Куно достигнул собственного "одного фронта", состоявшего, с одной стороны, из государственных болтунов, а с Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 другой из антинациональных жуликов. А интернациональные обманщики могли сейчас за муниципальный счет делать свою "высшую" цель разрушения государственного хозяйства, получая за это сейчас специальную оплату из гос казны. Мысль спасти цивилизацию с помощью Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 оплаченной всеобщей забастовки была воистину бессмертной мыслью. Еще больше бессмертен был этот девиз, встреченный с энтузиазмом всеми, прямо до самых флегмантичных к политике невежд.


Что люд нельзя высвободить с помощью просьб и Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 унижений, это было уже более либо наименее общеизвестно. Но что народа нельзя высвободить и с помощью бездельной забастовки, это предстояло еще обосновать на особом историческом примере г-ну Куно. Если б заместо Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 призыва к оплаченной забастовке г. Куно призвал тогда германцев проработать сверхурочно в пользу цивилизации всего каких-нибудь два часа, то все это мошенничество с "единым фронтом" рассеялось бы как дым уже на Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 3-ий денек. Народы освобождаются не с помощью безделия, а с помощью томных жертв.


Такое пассивное сопротивление, естественно, не могло длиться длительно. Только совсем чуждый военному делу человек мог вообразить, как будто такие забавные Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 средства могут вынудить удалиться армии оккупантов. А какое же по правде другое предназначение могла иметь схожая "акция", стоившая млрд и в корне подорвавшая валютную систему страны?


Когда французы удостоверились, что все Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 сопротивление германцев сводится только к этим забавным мероприятиям, они совсем успокоились и стали устраиваться в Рурском бассейне, как дома. В свое время мы сами проявили французам эталоны того, как приводить к спокойствию Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 штатское население захваченных территорий, если это население начинает причинять суровые проблемы оккупационным властям. Девять лет тому вспять мы ведь очень стремительно совладали с партизанскими бандами бельгийцев и достаточно просто уверили бельгийское Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 штатское население в том, что при наличии оккупационных германских отрядов на бельгийской местности ему очень небезопасно связываться с партизанами. Если б несчастное пассивное сопротивление вправду показалось сколько-либо небезопасным Франции, ее оккупационные армии в Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 течение нескольких дней с легкостью положили бы страшный конец всему этому ребяческому предприятию.


Казалось бы сначала нужно было поставить для себя вопрос: а что мы будет делать, если наше пассивное сопротивление вправду Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 подействует на нервишки противника и он отважится прибегнуть к кровавой физической экзекуции? Будем ли мы тогда и оказывать далее сопротивление? Если да, то мы так либо по другому должны отважиться пойти навстречу Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 самым тяжким кровавым преследованиям. В данном случае мы приходим к тому же, к чему пришли бы при активном сопротивлении, т. е. к необходимости истинной борьбы. Какое бы то ни было пассивное Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 сопротивление имеет внутренний смысл только тогда, если за ним стоит решимость в случае надобности прибегнуть и к открытой борьбе либо по последней мере к прикрытой партизанской войне. Чтоб такая борьба была Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 суровой, нужна уверенность в способности фуррора. Осажденная крепость, потерявшая надежду на то, что ей получится изгнать осаждающих, уже тем на самом деле сдалась неприятелю, в особенности, если противник обещает осажденным сохранить жизнь. Тогда эту Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 приманку осажденные всегда предпочтут погибели, которая ждет их в случае продолжения сопротивления. Стоит только окруженную неприятелями крепость лишить веры в то, что ей придут на помощь и высвободят, как сила осажденных Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 тем уже подломлена.


Вот почему пассивное сопротивление в Руре могло быть удачным и вообщем имело какой бы то ни было смысл только в этом случае, если б мы в то время готовили фронт Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 активной борьбы. В данном случае люд наш мог бы сделать чудеса. Если б каждый германец в захваченных частях знал, что родина готовит армию в 80 либо 100 дивизий, тогда путь французских оккупационных войск вправду Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 не был бы устлан розами. Люди бывают склонны приносить жертвы только тогда, когда они могут вправду ожидать фуррора, а не тогда, когда бесцельность этих жертв явна.


Пред нами был традиционный Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 случай, когда мы, национал-социалисты, должны были самым решительным образом высказаться против подобного государственного девиза, И мы исполнили собственный долг. В эти месяцы я лично подвергся бессчетным нападкам со стороны людей, национальные убеждения которых Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 представляли собою только некоторую смесь очевидной глупости и пустых фраз. Все эти господа орали только поэтому, что их чувство приятно щекотало сознание безопасности патриотических кликов в данной обстановке. Этот ничтожный единый фронт Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 я считал забавнй нелепостью. История показала, что я был совсем прав.


Когда кассы профсоюзов довольно заполнились за счет даяний г-на Куно и когда пассивное сопротивление подошло к той грани Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30, за пределами которой было надо отважиться от обычного ничегонеделания перейти к активному нападению, красноватые гиены в один момент дезертировали из общенационального стада баранов и снова проявили себя тем, чем они всегда были. Покрыв свою голову Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 позором, г. Куно возвратился к своим торговым кораблям; Германия же заполучила очередной ценный урок и растеряла еще одну огромную надежду.


До самого конца лета многие наши офицеры (это были Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 во всяком случае не худшие элементы) в душе все еще не верили, что вероятен таковой зазорный финал всего начинания. Они все возлагали надежды, что если нельзя открыто вооружаться, то Германия по последней Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 мере втихомолку сделает все нужные изготовления, чтобы это новое нападение Франции перевоплотить в поворотный пункт германской истории. В наших рядах тоже было много людей, которые продолжали ложить некие надежды по последней мере на войско. И Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 это убеждение было так крепко, что оно оказывало большое воздействие на поведение и в особенности на занятия большой части нашей молодежи.


Потом пришел момент зазорного крушения. Сейчас все удостоверились, что млрд средств Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 были выброшены напрасно и что тыщи и тыщи юных германцев, которые были довольно неумны, чтоб взять серьезно обещания управляющих страны, погибли зря. Страшенно зазорная капитуляция вызвала взрыв возмущения со стороны злосчастного Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 народа, убедившегося в том, что его кинули. В это конкретно время в миллионах голов созрело крепкое убеждение, что спасти положение может только радикальнейшее устранение всей господствующей системы.


В этот момент бесстыжее предательство Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 интересов отечества было разумеется для всех; а с другой стороны, стало разумеется, что создавшееся экономическое положение безизбежно обрекает наш люд на неспешную голодную погибель. Вся обстановка созрела, как никогда. Она повелительно добивалась конкретно Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 конструктивного решения вопроса. Всем было ясно сейчас, что современное германское правительство растоптало ногами всякую веру во все святое, что оно надсмеялось над правами собственных людей, что оно околпачило миллионы Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 собственных самых преданных отпрыской, украв у других миллионов собственных людей последнюю копейку. Всем было ясно, что такое правительство не может рассчитывать ни на что другое, не считая как на ненависть со стороны собственных Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 людей. Эта накопившаяся ненависть к губителям народа добивалась выхода. Я идеальнее всего обрисую тогдашние настроения, процитировав тут заключительный отрывок из моей своей речи на большенном суде весною 1924 г.


"Мы совсем расслабленно относимся к приговору Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30, который вынесут нам судьи сегодняшнего страны. Неподалеку время, когда история, эта богиня высшей справедливости и реальной правды, с ухмылкой порвет ваш приговор и будет считать нас полностью и стопроцентно оправданными".


Но Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 история не считая того еще востребует к суду тех, кто сейчас стоит у власти и пользуется ею, чтоб топтать ногами закон и право: она востребует к суду тех, кто привел наш Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 люд к пропасти, тех, кто в годину несчастья родины интересы собственного собственного "я" ставит выше, ежели жизнь общества.


Я не буду распространяться тут о тех событиях, которые привели к 8 ноября 1923 г. и Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 предназначили этот финал событий. Я не делаю этого поэтому, что не вижу в этом никакой полезности для грядущего и считаю это совсем бесцельным для данного момента. К чему растравлять чуть зажившие раны? К чему Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 совсем пригвождать тех людей, которые в глубине души собственной, может быть, также полны любви к собственному народу, но не сообразили нас и не смогли пойти с нами по одной дороге!


Перед лицом Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 общего огромного несчастья россии я не желаю оскорблять тех, кто может быть в свое время все-же примкнет к одному фронту германцев и покажет себя подлинным отпрыском германского народа. Ибо я Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 знаю, что придет пора, когда даже те, кто был нам враждебен эти деньки, благоговейно преклоняться перед памятью наших друзей, пожертвовавших жизнью в интересах нашего отечества.


Я предназначил первую часть моего Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 сочинения 18-ти погибшим героям. В заключительных строчках 2-ой части собственного сочинения я желаю снова напомнить величавые образы этих людей и сказать всем сторонникам и бойцам нашего учения, что они должны идти по стопам этих героев Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30, пожертвовавших собою в полном сознании величия наших целей. Эти герои послужат примером всем поколебавшимся, всем ослабевшим.


Их дела зовут каждого из нас к выполнению долга, как умели выполнить собственный Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 долг до самого конца эти передовые бойцы. К этим героям причисляю я также и того наилучшего человека, кто смог послужить делу возрождения нашего народа как поэт и как мыслитель и в последнем Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 счете так же как боец. Его имя - Дитрих Эккарт.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


9 ноября 1923 г. на четвертом году собственного существования немецкая национал-социалистическая рабочая партия была запрещена и распущена во всей Германии. Сейчас в ноябре 1926 г. партия Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 наша снова существует свободно и стала сильной, как никогда до сего времени.


Движению нашему не смогли разрушить никакие преследования его вождей, никакая инсинуация, никакая напраслина. Из всех преследований оно выходило все Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 более и поболее сильным, так как идеи наши верны, цели наши чисты и готовность наших приверженцев к самопожертвованию - без всякого сомнения.


Если в атмосфере сегодняшней парламентской коррупции мы сумеем больше углублять нашу Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 борьбу, если мы сумеем стать олицетворением идеи расы и идеи личности, то мы с математической точностью безизбежно придем к победе. И если вся Германия сорганизуется на этих же началах и усвоит для себя те Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 же самые принципы, она безизбежно захватит для себя достойное положение на земле.


То правительство, которое в эру отравления рас посвятит себя делу совершенствования наилучших расовых частей на земле, ранее либо позднее Adolf Hitler. Mein Kampf - страница 30 безизбежно обуяет всем миром.


Пусть не запамятывают этого сторонники нашего движения никогда. Перед лицом этой величавой цели никакие жертвы не покажутся очень большенными.


--------------------------------------------------------------------------------






adsorbciya-na-granice-tverdoe-telo-rastvoryu-adsorbenti.html
advanced-micro-devices-inc-amd.html
advantages-and-disadvantages-of-tv.html